ブラックチョコレート 200g
生クリーム 100ml
バター30~40g
ココアパウダー 適量
①チョコを細かく刻みます。
②生クリームとチョコをボウルに入れ50度のお湯で湯煎します。この時温度が高すぎたりチョコに熱が伝わらない内に混ぜると分離します。チョコと生クリームが混ざったらバターを投入します。
⓷容器に流し込み冷蔵庫で固まるまで寝かせます。
④固まったのを切り分け、ココアパウダーをまぶします
⑤美味しい
皆も作ろう生チョコ‼‼‼‼‼‼
生クリーム 100ml
バター30~40g
ココアパウダー 適量
①チョコを細かく刻みます。
②生クリームとチョコをボウルに入れ50度のお湯で湯煎します。この時温度が高すぎたりチョコに熱が伝わらない内に混ぜると分離します。チョコと生クリームが混ざったらバターを投入します。
⓷容器に流し込み冷蔵庫で固まるまで寝かせます。
④固まったのを切り分け、ココアパウダーをまぶします
⑤美味しい
皆も作ろう生チョコ‼‼‼‼‼‼
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